Представители НАПК отправились в офис компании для выяснения обстоятельств Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявляет, что администратор реестра электронных деклараций, государственное предприятие "Украинские специальные системы" до сих пор не объяснило причины сбоев в работе реестра электронных деклараций.

Об этом говорится в сообщении НАПК.

"В настоящее время ГП "Украинские специальные системы" не предоставило Национальному агентству информацию о причинах перебоев и мероприятиях, проводимые для их устранения. Сейчас специалисты Национального агентства, ответственные за IT-направление, находятся в ГП "Украинские специальные системы", чтобы выяснить эти вопросы", - сказано в нем.

НАПК напоминает, что согласно договору между агентством и "Укрспецсистемами" обеспечение администрирования реестра деклараций возложено на предприятие. В свою очередь НАПК заблаговременно приняло меры по усовершенствованию базы реестра в соответствии с техническими требованиями, предоставленными "Укрспецсистемами". В частности, был увеличен объем оперативной памяти и расширен объем дискового пространства серверного оборудования, установлено дополнительное сетевое оборудование.

Как сообщала "Страна", сегодня в НАПК официально признали - реестр е-деклараций не работает.

Кстати, после зависания системы е-деклараций, в соцсетях начались тематические флешмобы.

А чиновники предупреждают, что не успеют подать Е-декларации из-за сбоев сайта НАПК.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!