На северном берегу реки Калусахатчи в североамериканской Флориде были замечены детеныши флоридской пумы. Их документально не наблюдали в этом районе с 1973 года.

Об этом сообщает Флоридская комиссия по сохранению рыбных ресурсов и дикой природы.

Котята пумы попали в объектив камер слежения, установленных на берегу.

В ноябре 2016 года руководство заповедника во Флориде сообщило, что впервые за десятилетия самка перебралась с одного берега реки на другой. Неизвестно, сколько еще самок пересекли реку, но эксперты отмечают, что восстановление подвида, по всей видимости, идет успешно.

Флоридская пума – самый редкий подвид пумы, насчитывающий около 200 особей. Животные занесены в Красную книгу со статусом "в критическом состоянии". Пока что самок и детенышей видели только на южном берегу Калусахатчи, а на северном жили только самцы, и исследователи предполагали, что самки не могут туда добраться. Теперь же им удалось заснять самку с детенышами.

Фото: flickr.com

Как сообщала "Страна", в Австралии заметили тасманского тигра, который вымер еще 80 лет назад. Помесь тигра с волком, - так характеризуют увиденное животное люди.

Отметим, что из Украины пытались вывезти львенка вместе с 2245 попугаями. В международном пункте пропуска "Черноморский морской торговый порт" (Одесская область) помешали этому.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!