Сбербанк (Киев) с 28 марта снял ранее установленные суточные лимиты на проведение операций с использованием корпоративных карт, сообщил банк на своем веб-сайте. Согласно сообщению, в частности, отменены суточные лимиты на операции с использованием корпоративных карт по снятию наличных средств с карточных счетов и на любые безналичные операции с карточных счетов. Как сообщалось, 28 марта все отделения украинского дочернего банка Сбербанка России разблокированы.

Сбербанк (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основан в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России. По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) он занимал 6-е место среди 93 действовавших в стране банков. Сбербанк, по его данным, обслуживает свыше 1 млн физических лиц в Украине.

Как сообщала "Страна", Сбербанк (Россия) договорился с консорциумом в составе Norvik Banka (Латвия) и компании из Беларуси о продаже украинского дочернего Сбербанка. При этом, Сбербанк России не уведомлял НБУ о продаже своей "дочки" в Украине.

Ранее "Азов" снял блокаду отделений "Сбербанка" и предостерег власть от их продажи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!