Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение отстранить нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси от участия в четырех ближайших матчах квалификационного турнира чемпионата мира 2018 года за оскорбление помощника рефери. 

Речь идет об инциденте в матче между сборными Аргентины и Чили, который прошел 23 марта в рамках отборочной кампании ЧМ-2018. По ходу игры Месси высказал оскорбительные слова в адрес помощника рефери.

Первый матч, на который будет применяться санкция в отношении звезды "Барселоны", будет матч во вторник в Боливии, остальные три пройдут на поле Аргентины.

Помимо этого, Месси оштрафован на 10 тыс. швейцарских франков.

В настоящее время сборная Аргентины занимает третье место в южноамериканском отборочном турнире к ЧМ-2018. Набрав в 13 матчах 22 очка, аргентинцы на 7 баллов отстают от лидирующей Бразилии. Четыре лучшие (из 10 участников) команды напрямую попадают на ЧМ, который пройдет в России, сборная, занявшая пятое место, сыграет с представителем Океании.

Как сообщала "Страна", ранее появилась информация, что Месси из своего кармана погасил полугодовую задолженность по зарплате охране сборной Аргентины.

Ранее Месси установил новый феноменальный рекорд за "Барселону".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!