Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о братских отношениях с Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что готов буквально стать с российским президентом спиной к спине и отстреливаться.

Об этом Александр Лукашенко сообщил на встрече с послом Армении по случаю завершения дипломатической миссии Армена Хачатряна в Белоруссии, передает БЕЛТА.

Также Лукашенко отметил, что не любит посредников для переговоров с кем бы то ни было. Он призвал всех успокоится и заявил о блестящих отношениях с Путиным.

"Ненавижу посредников. Потому что они вокруг Беларуси все, сколько я президентом, столько и ходят - то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то еще с кем-то. Так мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее. Сегодня уже о России говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Так успокойтесь - у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие ", - отметил белорусский лидер.

"Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал - может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят ", - добавил президент.

Как сообщала "Страна", КГБ Беларуси объявило о задержании боевиков с оружием и с атрибутикой "Азова".

В ходе 29 обысков, которые были проведены в местах их жительства и пребывания были изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца.

Отметим, что президента Белоруссии Александр Лукашенко пригласили посетить США. В посольстве США пояснили, что в рамках торжеств участники церемонии почтят память тех, кто нес военную службу в годы Первой мировой войны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!