Украина является "страной с нулевой инвестиционной надежностью", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

Так он прокомментировал сообщения о том, что в Украине начали блокировать российские магазины. Таким образом, в Кремле сомневаются в том, что Киев может обеспечить интересы зарубежных инвесторов и иностранных компаний, в том числе российских.

"Мы, безусловно, за этим следим, и мы весьма обеспокоены. Здесь уже вряд ли приходится говорить о каком-то вообще инвестиционном климате и инвестиционной надежности страны. Очевидно, что это страна с нулевой инвестиционной надежностью", - сказал Песков.

При этом он отметил, что в Кремле рассчитывают на то, что интересы зарубежных иностранных инвесторов, к которым относятся и российские компании, "будут обеспечиваться и защищаться государством, если это государство является дееспособным".

На вопрос о том, может ли Россия принять зеркальные меры, Песков ответил: "В данном случае, безусловно".

Напомним, ранее Песков заявил, что за аннексию Крыма Москва заплатила "посильную цену". Кроме того, президент России Владимир Путин держал и продолжает держать ситуацию вокруг Крыма под личным контролем и не стал бы изменять свои решения по аннексии, если бы у него была такая возможность.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!