В связи с весенней традицией "таяния" украинских дорог люди начали ремонтировать их самостоятельно, не дожидаясь официального ремонта от властей. Как сообщают Вести, обходятся такие дороги намного дешевле, а получается все намного качественнее, чем у "Укравтодора".

Настоящей сенсацией стал ремонт улиц, сделанный в прошлом году в селе Великая Добронь в Закарпатье. Там асфальт, уложенный местными жителями, не только прекрасно перенес зиму, но в итоге оказался в несколько раз дешевле "казенного". Правда, половину средств перечислили венгерские спонсоры.

Окрыленные удачным опытом, люди своими силами хотят полностью привести в порядок все улицы в этом сезоне.

"В прошлом году мы отремонтировали около 700 метров дороги шириной 4,5 метра. Квадратный метр обошелся в 130–150 грн, если с бордюром, и до 90 грн - без него. Насколько это дешевле, чем делает государство? Три года назад нам ремонтировали дорогу по 500 грн за квадрат, и сейчас асфальта там нет. Мы же на асфальте не экономили (10 тоннами асфальта покрывали примерно 75 квадратов), ничего не воровали, укладывали слоем в 5 см, сделали тротуары и дренажные каналы. И дорога прекрасно выдержала зиму, хотя по ней ездят грузовики с камнем по 50 тонн. Уже когда мы в ноябре закончили работы, государственные дорожные службы принялись делать ямочный ремонт - так на тех улицах снова ямы", - рассказал депутат местного сельсовета Федор Надь.

Фото: vesti-ukr.com

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал отремонтировать все дороги в Украине в течении 5-7 лет.

Кроме того, Гройсман показал министрам видео об ужасающем состоянии дорог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!