В среду, 29 марта, синоптики прогнозируют потепление в Украине, однако в западных областях ожидаются дожди и высокая вероятность схождения лавин на Закарпатье. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Синоптики сообщают, что на западе будет теплее – от 15 до 19 градусов, прогнозируют 9-11 градусов на востоке, на севере ожидают 11-13 градусов, а в центре - до 14 градусов тепла.

В Одесской и Херсонской областях обещают +16 градусов, а в Николаевской +18 градусов.

В высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей из-за потепления сохранится значительная лавинная опасность (3 уровень).

Погода в среду, 29 марта Фото: meteo.gov.ua

Уже в четверг, 30 марта, в большинстве областей температура воздуха снова упадет до 5-7 градусов тепла, теплее будет лишь на Закарпатье и в южных областях. Дождь прогнозируют всей Украине.

Погода в четверг, 31 марта Фото: meteo.gov.ua

С началом апреля – снова резкое потепление. На этой неделе погода различалась не только в областях Украины, но и в пределах одного города. Так, 28 марта, на правом берегу Днепра потеплело до +18, а на левом обещали снег.

Из-за прохладной погоды в стране даже подорожал редис. Не задастся в плане погоды и весь 2017 год. Климатологи обещают экстремальные погодные явления: шторм и рекордную жару

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!