В Сумской области вечером 20-летний парень, который находился в розыске за угон авто, избил лейтенанта полиции кирпичом. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Наряд полиции группы "быстрого реагирования" остановил мопедиста, чтобы проверить его документы. Выяснилось, что водитель находится в розыске за угон автомобиля в Киеве.

Его пригласили проехать в отдел полиции, но розыскиваемый бросился наутек. Лейтенант полиции 24-летний Андрей Гапон его догнал и пытался доставить к служебному автомобилю.

"Однако злоумышленник неожиданно набросился на него с кирпичом. Успешно задержать подозреваемого помог напарник полисмена, который в этот момент подоспел на помощь. В дальнейшем задержанного доставили в Шосткинский отдел полиции, а пострадавшего полицейского каретой "скорой" – в больницу. У него врачи диагностировали многочисленные раны лица и предплечья"", – говорят в полиции.

В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту открыто Уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

Парню грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы. 

Как сообщала "Страна", ранее под Сумами военный угрожал взорвать гранату на сельской дискотеке.

Также в Сумах заседание горисполкома сорвали дымовой шашкой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!