Военная прокуратура задержала в момент передачи взятки начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы Одесской облгосадминистрации (ОГА) Сергея Помазана. Сумма неправомерной выгоды составила 75 тысяч гривен. Об этом сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"В целом чиновник получил 75 тысяч гривен за содействие в работе субъекту предпринимательской деятельности. Следственные действия продолжаются", - написал Луценко.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

В СМИ также сообщают, что сотрудники СБУ и военной прокуратуры провели задержание директора департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Одесской обладминистрации днем, прямо перед зданием ОГА.  

Отметим, что Сергей Помазан руководит управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы ОГА с 2015 года. А после отставки Саакашвили был претендентом на пост губернатора Одесской ОГА.

Впрочем, сразу же посте отставки Михо, восемь глав районных госадминистраций Одесской области, из так называемой "команды Саакашвили", заявили о готовности написать заявление об уходе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!