Илон Маск основал компанию Neurallink, посвященную разработке связи человеческого мозга с компьютером. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Компания была зарегистрирована в июле 2016 года в Калифорнии.

Основатель Tesla и SpaceX, по данным источника, принял непосредственное участие в основании компании, которая по документам будет вести "исследования в сфере медицины". По информации издания, Маск займется развитием идеи по передаче мыслей от человека к компьютеру и в обратную сторону с помощью электродов, подключенных к мозгу.

Пока неизвестно, войдет ли Маск в руководство Neurallink или будет заниматься только финансированием отдельных проектов. Предприниматель не ответил на запрос WSJ о комментарии, однако информацию о создании компании подтвердил американский бизнесмен Макс Ходак. По его словам, он вошел в руководство компании, которая находится на начальной стадии развития.

По данным издания, Neurallink уже начала набирать сотрудников, в том числе специалистов по исследованию мозга. В перспективе они хотят заняться развитием человеческого интеллекта и лечением связанных заболеваний, например паралича.

Ранее сообщалось, что в конце февраля основатель SpaceX Илон Маск анонсировал срочное заявление.

Также мы писали, что компания Илона Маска SpaceX успешно запустила ракету Falcon 9 на орбиту.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!