Печерский районный суд Киева установил недобросовестность поведения следователя Генеральной прокуратуры в деле о стрельбе нардепа Сергея Пашинского ("Народный фронт") в Вячеслава Химикуса в новогоднюю ночь. Соответствующее постановление суда в Facebook обнародовала адвокат потерпевшего Марина Паринова.

Она уточнила, что "речь идет об упорном нежелании прокуратуры выполнить решение суда от 9 февраля и внести в реестр досудебных расследований заявление В.Химикуса о его ранении из огнестрельного оружия".

Таким образом прокуратура в очередной раз проиграла в суде стороне Химикуса.

Также Паринова сообщила, что в своем определении от 24 марта Печерский районный суд указывает, что заявление о разъяснении решения подано следователем прокуратуры исключительно с целью не выполнять решение суда.

"Напомню, что уже три месяца дело расследуется в рамках заявленной нардепом Пашинским версии о совершенном в его отношении групповом хулиганстве", - резюмировала адвокат.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100008307707131

Как сообщала "Страна", сегодня суд снова не признал Пашинского потерпевшим. Суд перенесли во второй раз.

Напомним, 31 декабря нардеп Пашинский неподалеку от своего дома подстрелил Вячеслава Химикуса, который в свою очередь ударил Пашинского бутылкой. Во время перекрестного допроса, который проходил в больничной палате Химикуса, Пашинский изменил свою версию произошедшего о том, что стрелял в прохожего из положения лежа.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!