В Харьковской области сделали предварительные подсчеты ущерба от взрывов и пожаров на артиллерийских складах Минобороны, которые произошли в Балаклея Харьковской области. Это сумма -  около 220 млн гривень, сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, сообщает пресс-служба Харьковского облсовета. Вместе с учетом убытков промышленных предприятий сумма может составить около 300 млн гривен.

"Окончательная сумма ущерба станет известна после завершения подсчетов специалистами… Также от взрывов пострадали и сельхозпроизводители, ведь на их поля тоже попадали снаряды", - говорится в сообщении.

По словам Чернова, сейчас идет подготовка документов для правительства с просьбой выделить средства на восстановительные работы из фонда регионального развития. Планируется также выделить средства из резервного фонда областного бюджета.

Как сообщала "Страна", в обожженную Балаклею вернулись эвакуированные за-за пожара на военных складах жители. При этом люди по-прежнему находят боеприпасы у себя во дворах.

Кстати, пока взрывы не утихнут - 28 марта, в Балаклее Харьковской области начнется процесс организованного вывоза на полигон и уничтожения боеприпасов, которые военные и саперы собрали на арсенале № 65 и поблизости.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!