28 марта, по состоянию на 15.44 сайт Е-деклараций лежал мертво

В связи с постоянными сбоями в работе системы Е-декларирования, в соцсетях начались тематические флешмобы

Первым предложил затроллить НАПК судья-спикер Окружного админсуда Киева Богдан Санин в знак протеста против неработающей системы подачи Е-деклараций и обьявил флеш-моб:"НАПК включи сервер".

Сейчас хештег #НАЗКвключисервер #немогусдатьдекларацию продолжает набирать популярность. Шутка ли? Если бы Е-декларирование в пожарном порядке не продлили до 1 мая многие чиновники не смогли бы подать декларации из-за элементарных технических сбоев. Особо по этому поводу переживают судьи.

Как написал в своем Facebook тот же судья Богдан Санин:"Уважаемые декларанты! Мы все уже 5 сутки пытаемся зайти на сайт #НАЗК чтобы сдать декларацию. И уже 5 сутки мы все не можем это сделать. На горячую линию #НАЗК дозвониться невозможно, в ФБ представители #НАЗК не отвечают.
Но с 01.04 они не упустят возможности привлекать нас всех к административной ответственности за несвоевременную подачу декларации! Нам необходимо достучаться к ним! Выкладываем скрины (фото) с экранов", - написал Богдан Санин.

Последовав призыву судьи Санина сотни пользователей начали делать скриншоты экранов с неработающим сервисом НАПК и выкладывать под соответствующим хештегом в сеть.

В НАПК обещают исправить проблемы однако коммуникацию с пользователями не ведут.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что чиновники предупреждают, что не успеют подать Е-декларации из-за сбоев сайта НАПК

Так, советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко отметил, что всю ночь не мог заполнить электронную декларацию.

Также мы рассказывали, что около 300 чиновников попросили НАПК исправить свои Е-декларации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!