Российский миллиардер Олег Дерипаска, которого называют близким к Путину человеком, заявил о готовности рассказать в Конгрессе США о своих связях с экс-главой избирательного штаба Трампа Полом Манафортом. "Я готов принять участие в любых слушаниях в конгрессе США по этому вопросу, чтобы отстоять свою репутацию и имя", -  говорится в официальном заявлении Дерипаски, опубликованное в газете Wall Street Journal на платной основе.

Олигарх назвал ложью информацию, распространенную агентством The Associated Press, о заключении с Манафортом контракта на 10 миллионов долларов в год для продвижения в Восточной Европе интересов российского президента Владимира Путина.

"Я хочу решительно опровергнуть это злонамеренное утверждение и ложь, я никогда не брал обязательств и не заключал контрактов с целью продвижения интересов правительства Путина", - заявил он. 

Как сообщала "Страна", в последнее время в СМИ развернулась кампания против Пола Манафорта - одного из ближайших советников президента США Дональда Трампа. Сначала нардеп от БПП Сергей Лещенко опубликовал статью, в которой обвинил Манафорта в том, что тот получал средства от Януковича, отмывая их через Кыргызстан. Затем информагентство Associated Press выдало со ссылкой на свои источники информацию, что Пол Манафорт якобы тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску.

У Манафорта заявили, что не получали никаких денег от Януковича через Кыргызстан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!