Суд дал разрешение на задержание Ярослава Левенца - предполагаемого сообщника убийцы экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на изменения на сайте МВД в карточке Левенца, которая содержится в перечне разыскиваемых лиц на сайте Министерства внутренних дел.

В разделе "Мера пресечения" указано "Определение суда о разрешении на задержание с целью привода".

Фото: wanted.mvs.gov.ua

На сайте МВД указано также, что Левенец в розыске в Киеве с 24 марта по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). В прокуратуре Киева, которой передано уголовное производство об убийстве Д.Вороненкова, не комментируют появившиеся данные о розыске Левенца.

Как сообщала "Страна", в интернете блогеры и журналисты обнародовали имя пособника Павла Паршова, который 23 марта убил экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киева. Паршова к месту убийства на автомобиле Daewoo подвозил Ярослав Левенец.

Ранее "Страна" разбиралась, кто такой Ярослав Левенец, которого называют пособником убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. "Преподавал боевой гопак и воевал в АТО, очень патриотичный парень. И такой искренний!" - говорят о нем знакомые.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!