Россия объявила в розыск экс-премьер-министра Арсения Яценюка по подозрению в бандитизме. Об этом говорится в сообщении Ессентукского городского суда Ставропольского края России, пишут "Украинские Новости".

"Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск", - сказано в нем.

Согласно сообщению, срок ареста следует исчислять с момента задержания Яценюка на территории России или экстрадиции его в Россию.

Данное решение суд вынес по результатам рассмотрения ходатайства следователя по особо важным делам пятого отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу об избрании меры пресечения.

Министр юстиции Павел Петренко выразил возмущение заочным арестом лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка.  Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Петренко, дело Яценюка – это продолжение гибридной войны между Россией и Украиной.

"Это месть Яценюку за последовательную политику противодействия российской агрессии. Это плата за международные судебные иски и санкции против России, месть за политику энергетической независимости и развитие оборонного сектора Украины", - сообщил министр.

Фото: facebook.com/PavloPetrenko

 

Как сообщала "Страна", российский суд приказал арестовать Арсения Яценюка по "чеченскому делу". Сам Яценюк назвал обвинения продуманным бредом.

Ранее "Страна" привела основные тезисы из скандального интервью Яценюка ВВС. "У меня есть миллион долларов" и другое.

Также ранее Яценюк прокомментировал информацию журналистов и заверил, что не хочет занять место Гонтаревой в НБУ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!