После ремонта на станцию метро "Левобережная" не могут попасть люди с ограниченными возможностями на инвалидных колясках. Ширина створок дверей оказалась уже, чем коляски. Из-за этого уже несколько дней киевлянин Евгений Гаврилюк проводит одиночный пикет у метро. Об этом сообщает "Информатор".

По его словам Гаврилюка, ширина коляски 82 сантиметра, а ширина дверей на обновленной станции метро – 68. "Согласно нормам градостроительства, ширина двери на всех станциях метро должна составлять 92 сантиметра", - пояснил мужчина.

Также он добавил, что в Киеве этой норме соответствуют не все станции, а чиновники в ответах на общественные запросы ссылаются преимущественно на характеристики станции Крещатик, которая соответствует всем нормам.

Евгений Гаврилюк рассказал, что ремонт станции фактически заблокировал ему возможность доезжать на работу, ведь общественный транспорт – маршрутные автобусы – редко принимают людей на колясках.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Напомним, что пользователи соцсети удивляются внешнему виду станции метро "Левобережной" после ремонта, которая совсем не похожа на ту, которая была на проекте. "Ремонт выполнили крайне некачественно", - возмущаются горожане. И публикуют фото, показывающие причину для негодования. 

Как сообщала "Страна", после возмущения киевлян "халтурным ремонтом" станции метро "Левобережная" за $1 миллион мэр столицы Виталий Кличко заявил, что работы еще продолжаются, а станцию проверят на соответствие проекту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!