Взрывы боеприпасов будут слышны несколько дней, но опасности нет, Фото: mil.gov.ua

Сегодня, 28 марта, в Балаклее Харьковской области начнется процесс организованного вывоза на полигон и уничтожения боеприпасов, которые военные и саперы собрали на арсенале № 65 и поблизости. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Сообщается, что полигон для подрыва подготовлен в соответствии со всеми требованиями и находится примерно в 10 километрах от райцентра. Поэтому жители могут слышать взрывы в течение следующих дней, однако они не представляют угрозу.

По словам замминистра обороны Украины генерал-лейтенанта Игоря Павловского, арсенал возвращается к работе в штатном режиме.

Над восстановлением инфраструктуры военного городка работают специалисты квартирно-эксплуатационного отдела Харькова и офицеры структур гражданско-военного сотрудничества. Они встречают людей, которые возвращаются из мест эвакуации, определяются с ремонтом объектов, организуют пункты выдачи гуманитарной помощи.

Председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский сообщил о том, что город и окрестные селения вернулись к нормальному ритму жизни: работают все детсады, до вечера планируется решить все проблемы с газоснабжением.

Как сообщала "Страна", в обожженную Балаклею вернулись эвакуированные за-за пожара на военных складах жители. Ранее в Балаклее и близлежащих населенных пунктах восстановили электроснабжение.

Также "Страна" опубликовала эсклюзивный репортаж фотографа Евгения Малолетки о том, как город и его жители постепенно приходят в себя после катастрофы. Евгений провел в Балаклее два дня.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!