Профессиональные киллера дешево оценили убийство Вороненкова, Фото: kp.ru

Профессиональный киллер Андрей (имя может быть ненастоящим) оценил действия убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева и назвал предполагаемую сумму убийства, которую киллеру могли заплатить заказчики. Об этом на условиях анонимности рассказал наемный убийца в программе "Гроші на 1+1"

По словам профессионального киллера, убийца Вороненкова не выглядел при исполнении заказа уверенно. Он был скорее новачком. Заказчики могли заплатить за такую работу в районе тысячи - пяти тысяч долларов. 

"На видео с места убийства видно, что убийца не нанес охраннику никакого вреда. В первую очередь, надо было разобраться с охраной, а во-вторых - уже цель, цель никуда не делась. В связи с этим видно, что это любитель, не понимал, что делает. Я думаю, стоимость работы этой - в районе тысячи - пяти тысяч долларов. Конечно, это мало. Особенно учитывая его риски", - отметил он, добавив, что выполнение такой задачи профи стоило бы минимум 50 тысяч долларов, или более миллиона гривен.

По словам киллера, столько получают профессиональные группы, которые могут организовать в центре города настоящий теракт.

Самым сложным способом убийства эксперт назвал отравление, ведь нужно знать, как доставить "объекту" вещество.

В то же время киллер считает, что смерть Вороненкова и вовсе могла быть не нужна, требовалось лишь "показать, что о нем не забывают, что он находится под контролем, что в любой момент может произойти непоправимое".

Как сообщала "Страна", отец Паршова рассказал, как учил сына стрелять из Калашникова в 5 лет. А спикер МВД Антон Геращенко заявил, что 28-летний киллер Павел Паршов был пророссийским "скинхедом" и футбольным хулиганом, якобы завербованным российскими спецслужбами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!