27 марта в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) задержали граждан Грузии, которые собирались вынести 475 кг зелени. Она находилась в багаже из 15 сумок. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Во время оформления рейса "Тбилиси-Киев" выяснилось, что пятеро мужчин (граждане Грузии) не были пассажирами вышеуказанного рейса, однако намеревались вынести без контроля 15 сумок с зеленью - петрушкой, укропом, кинзой. Общий вес зелени - 475 килограммов.

За нарушение режима в пункте пропуска через госграницу составлен админпротокол. Товар изъят.

Фото: dpsu.gov.ua

Также во время оформления этого же рейса был остановлен еще один гражданина Грузии. Он пытался ввезти в Украину без оформления 2 300 саженцев фундука на сумму 300 тысяч гривен.

Фото: dpsu.gov.ua

Напомним, что гражданка Украины пыталась вывезти в Молдову старинные монеты и гравюры из меди. Пограничники Белгород-Днестровского отряда Одесской области остановили ее в пункте пропуска "Кучурган" и помешали контрабанде. 

Как сообщала "Страна", португалец пытался вывезти из Украины саблю XIX века с драгоценными камнями. В Волынской области сотрудники Госпогранслужбы предотвратили это.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!