Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси подозревается в оскорблении бокового арбитра матча отборочного турнира чемпионата мира - 2018 против Чили. Об этом сообщает испанская Marca.

Фото: Marca

ФИФА уже направила обращение в Ассоциацию футбола Аргентины (AFA) с целью получить разъяснения по данному эпизоду. Однако в AFA заявили, что у них нет информации, которая подтверждала бы факт оскорбления бокового арбитра со стороны Месси.

Бразильская бригада арбитров, обслуживавшая игру, также заявила, что не слышала оскорблений от Месси. Впрочем, в ФИФА подчеркнули, что имеют право дисквалифицировать игрока, даже если судьи не подтверждают факт неприличного поведения футболиста.

Если ФИФА решит наказать Месси, то он пропустит следующую игру отборочного турнира против Боливии. 

"Я думаю, что Месси будет играть. Я не вижу аргументов, чтобы наказывать сборную Аргентины. ФИФА только придирается к нам. Это все очень странно", - пояснил Армандо Перес, председатель комитета по урегулированию деятельности Ассоциации футбола Аргентины.

 

Напомним, что встреча состоялась в Буэнос-Айресе и завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев. Единственный гол на 16-й минуте с пенальти забил Лионель Месси.

После этой победы Аргентина набрала 22 очка и вышла на третье место в турнирной таблице отборочного турнира. Сборная Чили (20 очков) располагается на 6-й позиции.

Ранее "Страна" сообщала, что Месси установил новый феноменальный рекорд за "Барселону".

Также мы рассказывали, что "Барселона" назвала финальную сумму зарплаты для Месси.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!