В Киеве полицейские изъяли у пассажира на станции метро "Вокзальная" гранаты, патроны и ножи, которые он якобы нашел в поезде. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Сотрудник управления полиции метрополитена, который нес службу на станции метро "Вокзальная", заметил в вестибюле подозрительного молодого человека и пригласил в комнату полиции. Во время личного досмотра следственно-оперативная группа обнаружила в его сумке дымовую шашку, сотню патронов калибра 7,62 мм, две гранаты Ф-1, три гранаты РГД-5, 9 запалов и два ножа.

Правоохранители установили личность злоумышленника - это 22-летний уроженец Хмельницкой области, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Следствию молодой человек сообщил, что нашел боеприпасы в поезде, в котором недавно ехал.

Изъятое отправлено на экспертное исследование.

Полиции в Киеве начала уголовное производство (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Фигуранту дела грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщалось, что ранее в марте под Киевом обнаружили пакет с гранатой и патронами.

Также мы писали, что во львовской многоэтажке был найден арсенал с оружием.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!