Тело Ким Чон Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Нама, отравленного боевым токсином в Малайзии в начале февраля, остается в Куала-Лумпуре. Сообщается, что родные убитого не пожелали забрать тело для захоронения. Об этом сообщает ВВС

"Тело все еще в морге в Куала-Лумпуре. Было много слухов о том, что его кремировали, но мы бы не сделали этого без согласия или указания заинтересованных сторон", - заявил глава минздрава Малайзии Субраманиам Сатасивам.

Ранее КНДР требовала передать тело Кима до проведения вскрытия, однако малайзийские власти ей отказали и провели вскрытие сами. С тех пор представители Северной Кореи трупом не интересовались.

Жена и дети Ким Чон Нама, жившие в Макау, после его убийства исчезли. Предполагается, что они где-то скрылись из страха, что следующей целью убийц может стать сын покойного.

Как сообщала "Страна", тело убитого брата главы КНДР забальзамировали в Малайзии. Ранее "Страна" сообщала, что Япония предоставила Малайзии отпечатки пальцев убитого брата Ким Чен Ына. Также в КНДР заявили, что брат Ким Чен Ына умер от сердечного приступа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!