Артиллерийские склады под Балаклеей (Харьковская область) посетили представители посольства США для оценки масштабов необходимой международной помощи. Об этом сообщил спикер Минобороны Максим Праута на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"С целью определения объемов и характера будущей помощи от стран-партнеров для ликвидации чрезвычайного происшествия на 65-м арсенале на объекте побывала группа представителей от военного атташата посольства США в Украине", - сказал он.

По его словам, старший группы Пол Шмидт отметил высокий уровень работы проведенной специалистами Минобороны и Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в Балаклее спустя почти неделю после взрывов прекратились пожары, местные жители, вернувшись в свои дома, находят боеприпасы во дворах.

Ранее "Страна" обнародовала фоторепортаж, как живет Балаклея после огненного смерча. Балаклея постепенно приходит в себя после огненного кошмара, который начался ночью 23 марта, когда на крупнейшем арсенале №65 начали рваться ракеты и снаряды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!