В Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявили, что рядом с населенным пунктом Орехово-Донецкое Луганской области в направлении их беспилотника было осуществлено несколько выстрелов. Об этом сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

Сообщается в общей сложности о 17 случаях обстрелов. 

По словам наблюдателей, патруль в составе четырех сотрудников миссии на двух бронированных машинах остановился в 500 метров к северо-востоку от подконтрольного Украине населенного пункта Орехово-Донецкое, что в 44 км северо-западнее Луганска.

Через несколько минут после запуска беспилотного летательного аппарата наблюдатели СММ увидели другой беспилотник над их позицией. Он приближался с юго-юго-запада на высоте около 100 метров. Члены патруля миссии сразу же начали процесс посадки своего аппарата.

Чужой беспилотник пролетел над позицией патруля, трижды облетел по кругу и полетел в западном направлении. Почти сразу сотрудники СММ услышали 10 одиночных выстрелов из стрелкового оружия в 200-300 метрах на запад. По их оценке, выстрелы осуществлялись в направлении их беспилотника, который выполнял полет.

После посадки аппарата видимых повреждений на нем не обнаружили. СММ ОБСЕ проинформировала о случившемся Совместный центр по контролю и координации и попросила разобраться с этим инцидентом.

Ранее миссия ОБСЕ попала под обстрел в районе Ясиноватой.

Как сообщала "Страна", первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сравнил Донбасс с пороховой бочкой.

Напомним, добытчики янтаря также научились сбивать беспилотники полиции и обзавелись бронетехникой. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!