13 апреля Шевченковский районный суд Киева начнет слушания по сути уголовного производства о незаконной передаче в собственность экс-президента Украины Виктора Януковича угодья в урочище "Сухолучье". Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Шевченковский районный суд Киева назначил на 13 апреля слушания по сути дела о незаконной передаче в собственность экс-президента Виктора Януковича угодья в урочище Сухолучье в Киевской области площадью 17,48 га", - написал генпрокурор на своей странице в Фейсбуке.

Луценко напомнил, что 15 июня 2016 года департамент спецрасследований Генпрокуратуры направил в суд обвинительный акт в отношении 18 человек, среди которых – бывшая глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко, директор Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства Николай Гордейчук, помощник премьер-министра (2007 год) Николай Коломиец, директор ООО "Дом лесника" Юрий Булава и другие.

Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества при передаче земельного участка лесного фонда общей площадью 17,48 га (стоимость - более 22 млн грн) Днепровско-Тетеревского лесопромышленного хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородского района Киевской области.

Как сообщалось, в ходе досудебного расследования наложен арест на этот земельный участок, гостинично-ресторанный комплекс "Сухолучье", а также на имущество, которое находится в комплексе. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых в сумме более 10 миллионов гривен. 

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", Луценко намерен до конца года передать в суд "большое дело Януковича", несмотря на сопротивление подчиненных.

Напомним, генпрокуратура обвинила соратницу Ющенко в захвате угодий Януковича.

Ранее "Страна" писала про заявление Генерального прокурора о том, что следователи планирует допросить Веру Ульянченко по делу о завладении экс-президентом Виктором Януковичем охотничьими угодьями в селе Сухолучье Киевской области.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!