Директор ГП "Укрпочта" Игорь Смилянский заявил, что госкомпания собирается завести в Украину крупнейший сервис онлайн-торговли Amazon. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Мы очень хотим завести Amazon в нашу страну. Сейчас мы работаем с нашими партнерами, потому что это международный почтовый оборот, это требует некоторого времени. Логистически мы готовы, но это же международные соглашения и в этом случае мы должны работать с американской почтой – это крупный монополист и они не слишком быстро двигаются", - заявил Смилянский.

Также, по его словам, таможенная служба должна будет увеличить штат, чтобы обеспечить возможность пропуска через таможенный контроль увеличенный объем товаров.

Что касается сроков, Смилянский сказал, что очень хочет завести Amazon в Украину уже до конца этого года, но обещать не будет.

Напомним, что компания Amazon решила сбрасывать посылки своим клиентам с парашютом. Такое новаторское решение введено, чтобы не заставлять используемые фирмой малые беспилотники приземляться для доставки груза.

Как сообщала "Страна", основатель Amazon показал, как будет взлетать New Glenn, доставляющая грузы на Луну. Новая ракета-носитель New Glenn – часть пилотируемой программы по доставке на орбиту Земли грузов.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!