Власти Нью-Йорка решили пока не убирать бронзовую статую "Бесстрашной девочки" напротив "Атакующего быка" на Уолл-Стрит, как запланировали. Жителям города и туристам памятник так понравился, что его решили не убирать до февраля, хотя собирались снести в апреле. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Скульптура символизирует "борьбу со страхом, борьбу с превосходящей силой и способность найти в себе силы сделать то, что нужно сделать. Она дает нам всем вдохновение в тот момент, когда это необходимо", - сказал мэр Билл де Блазио, поясняя решение.

Статуя была создана художницей Кирстен Визбал из Уругвая. Ее установили по заказу компании State Street Global Advisors. 

Фото: yandex.ua

"Атакующий бык" - 3 200-килограммовая бронзовая статуя, созданная американским скульптором итальянского происхождения Артуро Ди Модика. Это один из самых популярных символов Нью-Йорка и Уолл-Стрит. Статуя символизирует силу, напор и процветание.

Фото: yandex.ua

Напомним, что в Нью-Йорке к 8 марта установили памятник смелой девочке, укрощающей знаменитого быка с Уолл-стрит.

Как сообщала "Страна", Исландия станет первом страной, где работодателям придется доказывать, что они платят одинаково мужчинам и женщинам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!