Ученые из Университета Нью-Йорка выдвинули новую версию о причинах значительного объем мозга у человека и она отличается от распространенной. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Американские исследователи считают, что причиной того, что предки человека смогли развить большой мозг стало поедание фруктов. Это противоречит распространенной точке зрения о том, что предки человека смогли развить большой мозг благодаря социальному взаимодействию.

В Нью-Йорке изучили размеры черепа различных приматов, включая обезьян, лемуров и человека. Всего было исследовано 140 видов приматов. В итоге ученые пришли к выводу, что такой размер мозга объясняется способом питания.

Например, у орангутангов, ведущих уединенный образ жизни, также большой мозг.

Американцы выдвинули версию, что приматы, которые едят фрукты, имеют больший мозг, чем те, кто ест листья. У фруктов больше питательная ценность. Также, чтобы найти фрукты, нужно приложить определенные усилия.

Фото: yandex.ua

Напомним, что в Китае строители наткнулись на две мумии в хрустальных гробах времен династии Мин. Одежда похороненных сохранилась настолько хорошо, что на ней до сих пор виден золотой узор.

Как сообщала "Страна", шведские ученые из Технического университета Чалмерса и Сальгренска академии в Гетеборге успешно распечатали на медицинском 3D-принтере и вживили мышам хрящевую ткань человека. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!