Компания-разработчик игр Blizzard Entertainment объявила о переиздании одной из самых популярных компьютерных стратегий - StarCraft и StarCraft: Brood War. Новую-старую игру назовут - StarCraft: Remastered.

Об этом сообщил президент компании Майк Морхейм (Mike Morhaime) во время тематической конференции "I <3 StarCraft" в южнокорейском Сеуле, передает информационный ресурс 3dnews.

Также в Blizzard сделают бесплатным оригинальный StarCraft.

Как сообщается, переиздание игры включит в себя кампанию и многопользовательский режим. Игра обзаведется поддержкой графического разрешения 4K, улучшенной детализацией и обновлеёнными портретами персонажей.

По словам разработчиков, игроки смогут "уменьшить масштаб и посмотреть на поле боя с точки зрения линейного крейсера или увеличить масштаб и увидеть вены на крыльях муталиска".

StarCraft: Remastered включит в себя "перезаписанные и обновленные" оригинальный саундтрек, диалоги и брифинги между заданиями. Blizzard Entertainment улучшила систему организации матчей, а также оснастила игру поддержкой фирменного клиента. В стратегии появятся облачные сохранения сюжетных миссий, пользовательских карт, повторов и сочетаний клавиш.

"StarCraft является чистой квинтэссенцией ДНК Blizzard - её история, баланс и все мелкие детали отражают нашу давнюю приверженность эпическим развлечениям, и это был главный продукт в соревновательных играх и киберспорте почти 20 лет, - сказал Морхейм. - В StarCraft: Remastered мы модернизируем графику, звук и онлайн-составляющую оригинальной игры, чтобы игроки могли наслаждаться StarCraft ещё 20 лет и даже больше».

Проект будет поддерживать 13 языков и выйдет на Windows и macOS летом 2017.

Цену переиздания компания не раскрыла.

Помимо этого, Blizzard Entertainment анонсировала патч 1.18 для оригинального StarCraft'а, после выхода которого игра станет бесплатной. Это обновление должно выйти уже в ближайшее время и добавить в стратегию режим наблюдателя, а также возможность переназначать "горячие клавиши".

Игра получит новые средства борьбы с читерами и улучшенной совместимостью с операционными системами Windows 7, 8.1 и 10.

StarCraft - компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разработанная и выпущенная компанией Blizzard Entertainment в 1998 году. 30 ноября 1998 было выпущено дополнение - StarCraft: Brood War, добавившее в игру новых игровых юнитов и дополнившее сюжет оригинала. В 2010 вышла первая часть сиквела-трилогии StarCraft II: Wings of Liberty, в 2013 году - вторая, StarCraft II: Heart of the Swarm, в 2015 году - третья, StarCraft II: Legacy of the Void.

Фото: скриншот из оригинального Starcraft'a, фото 3dnews.ru

Как сообщала "Страна", Голливуд снимет блокбастер про игру Pokemon Go и детектива Пикачу.

Отметим, что фильм "Warcraft", снятый по мотивам одноименной игры от Blizzard, за первые дни проката собрал в сумме $ 9,3 млн и занял первые позиции на 11 международных рынках, еще за 2 недели до выхода в Китае и США. 

Отметим, что 19-летний москвич выбросился с 23-го этажа, пытаясь повторить "прыжок веры ассасина", показанный в голливудском кино.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!