Российский Сбербанк заключил договор о продаже 100% акций дочернего украинского банка (ПАО "Сбербанк") консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и неназванной частной компании из Белоруссии, сообщает Financial Club.

"Соответствующий юридически обязывающий договор подписан сегодня (27 марта. - Прим. ред.). Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину", - сказано в сообщении банка.

В России утверждают, что ПАО "Сбербанк" обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами.

"Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы, что позволит клиентам банка продолжить беспрепятственно пользоваться услугами одного из самых стабильных и эффективных банков в Украине и создаст основу для его дальнейшего развития", - считает банк.

Ранее "Страна" сообщала, что отделения "Сбербанка" заблокированы радикалами уже в 5 городах Украины, а также о том, что в Украине остановили выплату пенсий через российские банки.

Ранее стало известно, что "Азов" снял блокаду отделений "Сбербанка" и предостерег власть от их продажи

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!