При прокладке канализационных труб была обнаружена могила, в которой находились два мумифицированные тела в хрустальных гробах. Их похороны, вероятно, состоялись в Китае около 500 лет назад. Древняя могила была обнаружена строительной бригадой.

Об этом сообщает South China Morning Post.

Захоронение было обнаружено в уезде Тайкан городского округа Чжоукоу китайской провинции Хэнань.

Ученые предполагают, что в хрустальном гробу похоронен внук Гу Цзо, известного чиновника времен династии Мин, правившей в Китае в 1368-1644 годах, а также его жене.

Одежда похороненных сохранилась настолько хорошо, что на ней до сих пор виден золотой узор.

Некоторые китайские пользователи интернета выразили опасения, что местные жители успели разворовать ценности, в частности, мечи и веера, которые могли находиться в погребении.

По мнению местных властей, в могиле скорее всего не было никаких ценных вещей, ведь чиновники эпохи Мин обычно жили довольно скромно.

По китайским законам, перед проведением строительных работ необходимо получить разрешение археологов. Однако эта бригада работала без него, поэтому пока не понятно, какой именно вред строители могли нанести находке.

Сейчас на найденном захоронении установлен круглосуточный пост охраны.

 

Как сообщала "Страна", в Египте подняли из болота 3 000-летний торс фараона, который, предположительно, является еще одной частью статуи фараона Рамзеса II Великого.

Отметим, что в Китае запретят оскорблять историю компартии и память народных героев.

Закон призван помочь в борьбе с историческими фальсификациями.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!