Уголовное производство учительницы школы-интерната, которая подозревается в попытке продажи 13-летней школьницы, Харьковский районный суд Харьковской области будет рассматривать в закрытом режиме.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на на прокуратуру Харьковской области.

"Прокуратура ходатайствовала о слушание дела в закрытом режиме, так как потерпевшей является несовершеннолетняя. Это ходатайство удовлетворено", - сообщили журналистам в прокуратуре.

Кроме того, на подготовительном заседании суда в понедельник, 27 марта суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты о допросе ряда свидетелей.

"Прокуратура протестовала, поскольку эти свидетели не имеют никакого отношения к делу и не могут свидетельствовать по его сути. Суд согласился с нашими доводами и отклонил ходатайство защиты", - отметили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Первое заседание суда о рассмотрении сути дела назначено на 4 апреля 2017.

В ноябре 2016 г. прокуратура Харьковской области совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции в области и работниками уголовного розыска задержали педагога школы-интерната, хотевшую продать 13-летнюю воспитанницу, во время получения $10 тыс.

"Она пыталась продать свою ученицу за 10 тысяч долларов. Подбирала покупателя, торговалась. Предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю. Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов – за 1000 гривен принесла фотографии девочки и медицинскую карту", - сообщил глава МВД.

Преподавательница была поймана с поличным, когда вывела девочку за территорию интерната, привела ее к "покупателям" и взяла деньги.

Он также пообещал контролировать ход следствия по делу.

Как сообщала "Страна", прокуратура отправила в суд дело о продаже 13-летней ученицы интерната ее же учительницей. Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы.

Ранее учительница, продававшая свою ученицу, рассказала подробности сделки. Ученица часто откровенничала с преподавательницей, когда приходила к ней домой по выходным. Оля до сих пор не может поверить в то, что учительница собиралась её продать. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!