Третья дисциплинарная Палата Высшего Совета правосудия отстранила от должности и рекомендовала уволить главу Днепровского суда Киева, где работал беглый судья-взяточник Николай Чаус, Нелю Ластивку. Об этом в Facebook со ссылкой на источники сообщает журналист "Страны" Светлана Крюкова.

Она напомнила, что и Чаус и Ластивка причастны к судам над активистами Автомайдана и к фальсификациям судебных разбирательств и уголовных дел над Корбаном, которые проходили в Днепровском суде "несмотря на нарушения правил подсудности".

"Сегодняшнее решение - сигнал всем судьям, что власть не будет никого защищать. И что многие судьи стали инструментом для реализации однодневных задач, за которыми не будет покровительства или государственных гарантий. Уверена, что решение Высшего совета правосудия будет соответствовать справедливости и духу времени. Главное, чтобы Ластивку, как Чауса, никто не переправил в Молдову, в багажнике, без документов", - отметила Крюкова.

Фото: facebook.com/kryukova

Напомним, в сентябре сразу после побега Чауса его начальница Неля Ластивка ушла в отпуск.

"Страна" еще в августе после выявления "банки Чауса" в статье "Барабан правосудия" выяснила, как обманывают автоматизированную систему распределение дел между судьями и как отдают дела судьям в ручном режиме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!