Латвийская авиакомпания АirBaltic сегодня, 27 марта, возобновила прямые рейсы по маршруту Рига-Одесса-Рига. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор международного аэропорта "Одесса" Виталий Портянко. Первый самолет, доставивший в Одессу 66 пассажиров, встретили водным салютом. "Сегодня после 3-летнего перерыва АirBaltic возобновила прямые рейсы", - сказал Портянко, передает УНИАН.

Посол Латвии в Украине Юрий Пойканс во время церемонии принятия первого рейса отметил, что возобновление авиарейсов в Одессу из Риги является доказательством улучшения ситуации в нашей стране, несмотря на некоторые трудности.

"В середине июня намечается безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом, и я очень надеюсь, что этот рейс даст дополнительный толчок развитию туризма. Символично, что рейс открывается за неделю до визита президента Украины Петра Порошенко в Латвию. Визит состоится на следующей неделе, 4 апреля", - сказал Пойканс.

Вылет из Риги - по пятницам и воскресеньям в 23.35, из Одессы – по понедельникам и субботам в 3.45 по местному времени

Он выразил уверенность в том, что возобновление авиарейса вызовет интерес в самой Латвии, где 2% населения составляют этнические украинцы. По словам регионального представителя airBaltic в Украине Марии Радченко, рейс откроет одесситам новые возможности для путешествий в Европу и Скандинавию. Кроме того, это дополнительная возможность для европейцев посетить Одессу.

 АirBaltiс (AIR BALTIC CORPORATION) обеспечивает прямые рейсы из Риги в более чем 60 пунктов назначения. Компания предлагает стыковки в аэропорту Риги с пунктами назначения маршрутной сети авиакомпании в Скандинавии, Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Флот компании составляет 25 самолетов - Boeing и Bombardier Q400Next Gen

Как сообщала "Страна", лоукостер Ryanair собирается запустить еще 50 направлений из Украины.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что в Украину могут зайти еще два лоукостера из ЕС.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!