В Киевской области состоялись успешные стрельбы БТР-3ДА с новым боевым модулем "Штурм-М". В рамках одного из этапов приемо-сдаточных испытаний, в условиях военного полигона, проверялась точность ведения огня, скорострельность и стабильность боевого модуля.

Об этом сообщает пресс-служба ГП "Укроборонпром".

"Для этого штатная мишень была расстреляна с разных расстояний из 30-мм пушки ЗТМ-1. Благодаря наведению вооружения с помощью современного цифрового комплекса, который оснащен лазерным дальномером, а также стабилизатору пушки, удается достичь высокой точности и кучности огня на всех режимах огня", - сообщили в пресс-службе предприятия.

По опубликованным данным, боевой модуль "Штурм-М" оснащен 7,62-мм пулеметом и автоматическим гранатометом, а также комплексом управляемого вооружения "Барьер", который обеспечивает бронепробиваемость защиты толщиной не менее 800 мм без учета динамической защиты - на расстоянии до 5 км.

Как сообщается, это позволяет уничтожать любую бронетехнику противника.

"Штурм-М" может работать в одиночном или скорострельном режиме, который позволяет производить за 60 секунд 330 выстрелов.

Таким образом максимальная скорострельность пушки вылетает 5 снарядов в секунду.

Видео: youtube.com / Державний концерн "Укроборонпром"

Как сообщала "Страна", "Укроборонпром" и "Мотор Сич" заявили, что не продают оружие в Россию.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) Россия стала покупателем украинского оружия №1. В 2016 году Украина нарастила поставки оружия в РФ более чем на 70% - до $169 млн, тогда как в 2015 объем поставок вооружений составлял $98 млн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!