Незаконные вооруженные формирования в понедельник 22 раза открывали огонь по украинским позициям, где двое военных погибли и ещё трое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска с начала суток 22 раза открывали огонь, в том числе из тяжелого вооружения. (…) С начала суток двое украинских защитников погибли, еще трое получили ранения", - говорится в сводке пресс-центра на странице в Facebook.

На Донецком направлении под огонь минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов попали украинские военные вблизи Троицкого и Луганского, а из минометов калибра 82 мм и гранатометов враг обстрелял позиции под Авдеевкой и Песками. Вблизи Луганского по опорным пунктам ВСУ противник применил вооружение БМП, а вблизи Троицкого огонь вели вражеские снайперы.

На Мариупольском направлении, неподалеку Павлополя, по морским пехотинцам враг бил из миномета калибра 82 мм. Из крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал украинских бойцов под Водяным, Новогригорьевкой и Гнутово. В районе Широкино огонь по украинским позициям вел снайпер. 

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", 26 марта, в Донецкой области произошла авиакатастрофа. В районе населенного пункта Малиновка недалеко от Краматорска (Донецкая область), разбился военный вертолет Ми-2. На его борту было пятеро офицеров Вооруженных сил Украины.

Ранее под Авдеевкой обстрелян опорный пункт, погибли трое военных.

Также мы писали, что  недалеко от поселка Новолуганское Донецкой области в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военнослужащих ВСУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!