Полиция задержала троих похитителей начальника Департамента энергоснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирского, которого сегодня освободили после 8 месяцев содержания в заложниках Их будут проверять на предмет связей с исламистскими группировками.

Об этом глава Национальной полиции Украины Сергей Князев и его заместитель, начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщили сегодня на брифинге в Киеве, передает "УНИАН".

"Мы задержали троих участников правонарушения", - сказал Князев. Он сообщил, что задержанные являются "гражданами закавказских республик РФ, а также среднеазиатских стран".

"Мы изъяли у них взрывчатку, большое количество оружия, что свидетельствует о радикализме этой группы преступников", - сказал Князев.

В свою очередь Крищенко отметил, что "все задержанные – это молодые люди до 30 лет". "Они рождены в среднеазиатских республиках бывшего СССР, закавказских республиках. Один из них - наш гражданин Украины. Характерный признак – наш гражданин принял ислам, неоднократно выезжал в Турцию, на Ближний Восток. Эта информация также будет проверяться на участие в исламистских группировках", - сказал Крищенко.

По словам начальника полиции Киева, в дальнейшем будут проводится следственные действия по установлению всех членов организованной преступной группировки. 

Как сообщала "Страна", ранее в Нацполиции анонсировали новость о раскрытии похищения главы департамента "Укрзализныци"

Людмирский был похищен в Киеве, неподалеку от своего дома 18 июля. Об похищении сообщила жена похищенного. По ее словам, Валерий Людмирский был похищен неподалеку от дома на ул. Кудряшова, когда выгуливал собаку. Похищение произошло около 21:10. Как сообщала "Страна", Валерий Людмирский ранее подозревался в отмывании денег. Друзья и семья похищенного готовы были выплатить $100 тысяч за его освобождение. 

Также сообщалось, что похитители увезли Людмирского в одном шлепанце - появилось оперативное видео с места похищения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!