Вдова погибшего на Светлодарской дуге военного, который также участвовал в боях за Донецкий аэропорт, Анна Счасная заявила, что ее избили в одном из магазинов Днепра за то, что она говорила на украинском языке. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Овдовевшая мать пятерых детей рассказывает, что пришла в магазин за красными и черными лентами - из них семья делает обереги солдатам, но там продавщице не понравилось, что Анна разговаривает на украинском языке.

"Она берет эти ленточки, сгребает с прилавка и прячет их на стеллажи. И говорит: идите отсюда! Я достаю телефон, говорю: вы хотите сказать, что вы не будете мне продавать товар, потому что я разговариваю на украинском? Да! Пошла вон отсюда", - рассказывает Счасная.

Магазин сразу закрыли, несмотря на рабочее время. Владелица соседнего ателье рассказывает, что Анну за косу вытащили из магазина, разбили телефон. Сама Анна добавляет, что у нее из уха вырвали серьгу с тризубцем.

"Люди не понимают украинского языка, не хотят общаться на украинском языке, поэтому женщина отстаивала, и произошла на этом фоне драка", - говорит владелица соседнего ателье Елена Шульга.

Видео: ovva.tv / ТСН

Как сообщала "Страна", в Черновцах радикалы избили политолога во время круглого стола по проблемам нацменьшинств.

Также нардеп от "Народного фронта" предложил избить своего коллегу битами под Радой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!