В Одессе сегодня утром правоохранители применили оружие для задержания трех злоумышленников, которые намеревались совершить разбойное нападение. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Во время патрулирования на ул. Заболтного экипаж полиции заметил трех лиц, которые путем повреждения автомобиля пытались совершить разбойное нападение на местного жителя. 

"Сотрудниками полиции были приняты необходимые меры для прекращения правонарушения. Злоумышленники пытались скрыться с места происшествия на своем автомобиле марки Audi. На законные требования правоохранителей остановить транспортное средство злоумышленники не отреагировали. Чтобы не допустить тяжелых последствий во время преследования сотрудниками полиции было применено табельное огнестрельное оружие с целью остановки транспортного средства путем его повреждения", - говорят в полиции.

 

 

Фото: od.npu.gov.ua

Дальше в ходе преследования машина злоумышленников совершила несколько ДТП и была остановлено. Дальше один из злоумышленников был задержан, а личности остальных установлены. Принимаются меры по их задержанию.

В настоящее время начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", ранее в Одессе разоблачили банду налетчиков, ограбивших бизнесмена на 2,5 млн гривен.

Также напомним, что в Одессе при пожаре сгорели два дворника, которые жили в подвале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!