План обмена Надежды Савченко на интересующих Москву лиц сущещствовал изначально, до вынесения приговора. Как сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин в эфире "112 Украина", Владимир Путин не раз заявлял, что намерен "вести переговоры по всем вопросам исключительно с США".

Таки образом Фейгин прокомментировал предположение, что украинская летчица может быть обменяна на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

"Интерес по отношению к Буту, Ярошенко и не названным в списке лицам, которые находятся в США у Путина гораздо выше, чем к Ерофееву и Александрову. Поскольку речь идет о шпионах, как я понимаю, и вчерашняя информация о приезде в Москву директора ЦРУ Бренона, она, видимо, как-то с этим связана, я не знаю, но предполагаю", - уточнил Фейгин.

Также адвокат предположил, что источником информагентства, которое сообщило о поступившем предложении обмена Савченко, был глава Администрации президента РФ Сергей Иваной.

"Соответственно США, видимо, уже реагируют на этот список, они говорят, что кого-то они готовы обменять на Савченко. Они, я думаю, будут готовы отдать каких-то лиц, даже шпионов российских, потому что они уже так делали, я думаю, что здесь есть некая позиция по обмену именно США, США готова отдать этих людей", - пояснил он.

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы, может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!