Военные саперы продолжают зачищать окрестности города от снарядов, которые разбросало после взрывов на 65-м арсенале в Балаклее под Харьковом. При этом одиночные взрывы боеприпасов фиксируются до сих пор, сообщает пресс-служба Минобороны.

"По состоянию на 17.00 27 марта ситуация на 65 арсенале в Балаклее контролируемая, пока фиксируется только один разрыв на 2-3 часа. Военные саперы продолжают зачистку периметра территории воинской части", - говорится в сообщении.

Одиннадцать групп разминирования и десять единиц специальной техники работают над ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, выявлено более 700 взрывоопасных предметов без учета обломков и элементов боеприпасов.

 

Фото: www.mil.gov.ua

"Мы полностью завершили зачистку военного городка, административной территории арсенала и работаем по периметру. Ежедневно мы наращиваем силы и средства… К концу недели количество личного состава, привлеченного к зачистке территории, составит 120 военных саперов", - сообщил заместитель начальника Центра разминирования Вооруженных сил Украины подполковник Игорь Маматов.

В Минобороны подчеркнули, что почти все военнослужащие инженерных войск, которые выполняют задачи по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в Балаклее, имеющих профессиональный опыт и соответствующую подготовку, участвовали в миротворческих операциях и привлекались к разминированию в зоне проведения АТО.

Как сообщала "Страна", сегодня Балаклею уже подключили к системе теплоснабжения и 
восстановили электроснабжение.

Также мы публиковали фоторепортаж о том, как живет Балаклея после огненного смерча: ракеты на улицах и разрушенные дома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!