Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который освобождает ряд военнослужащих от необходимости заполнять электронные декларации, но вводит обязательное электронное декларирование для представителей неправительственных общественных организаций (НГО). 

Как сообщается в понедельник на официальном сайте Верховной Рады Украины, соответствующий закон "О внесении изменения в статью 3 закона Украины "О предотвращении коррупции" (законопроект №6172) возвращен с подписью президента 27 марта 2017 года.

Как сообщала "Страна", сегодня Порошенко провел встречу с общественными активистами на которой уточнил, что новый закон обяжет подавать е-декларации антикоррупционеров с 2018 года. Также, по предложению Порошенко, стороны договорились создать рабочую группу с участием представителей общественных организаций, народных депутатов и представителей Администрации президента с целью разработки согласованных изменений в этот закон.

Ранее "Страна" разбиралась зачем "антикоррупционеров" обязали заполнять декларации и почему им это не понравилось. Активистов, получающие гранты на борьбу с коррупцией, обязали заполнять декларации. За недостоверные сведения - тюрьма

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!