Президент Петр Порошенко во время встречи с общественными активистами уточнил, что новый закон обяжет подавать е-декларации антикоррупционеров с 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Также, по предложению Порошенко, стороны договорились создать рабочую группу с участием представителей общественных организаций, народных депутатов и представителей Администрации президента с целью разработки согласованных изменений в этот закон.

Он "подчеркнул важность подписания этого закона из-за необходимости учета интересов сотен тысяч военнослужащих, которые сейчас защищают Украину от российской агрессии".

Фото: president.gov.ua

Кроме того Порошенко "отметил поддержку инициатив неправительственных организаций в сфере борьбы с коррупцией".

"Он обратил внимание на недопустимость любого политического давления или ограничений деятельности неправительственных организаций в Украине", - говорит пресс-служба главы государства.

Как сообщала "Страна", спикер Парубий уже подписал скандальный закон о Е-декларациях для антикоррупционеров.

Напомним, что Верховная Рада освободила от этой обязанности некоторые категории служащих и обязала подавать Е-декларации активистов-антикоррупционеров (которые, в свое время, сами были главными идеологами внедрения Е-декларирования для чиновников).

Антикоррупционеры - взбунтовались. На их стороне сразу же выступил Запад. В переменах в Е-декларировании разбиралась "Страна". 

Как сообщала "Страна", 24 марта Рада не поддержала отмену Е-декларирования для военных и антикоррупционеров.

По сути, те, кто до сих пор активно обвинял чиновников в коррупции, теперь сами будут под пристальным вниманием общественности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!