Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак назвал экологическую ситуацию в Украине "очень нездоровой".

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Возможно, мне как министру не стоило бы быть столь откровенным, и экологическая ситуация в стране очень нездоровая. Мы первое место в мире по смертности (на 100 тыс. населения) от загрязненного воздуха. В наших реках почти нет чистой воды. Многие наши земли отравлены химикатами. И страна буквально тонет в отходах. И хуже всего - люди, сами украинцы, не считают экологические проблемы приоритетными. Засыпают мусором страну не пришельцы, портят воздух предприятия конкретных владельцев, закапывают тонны опасных отходов в полях известные персонажи, рубят лес местные наемники столичных контрабандистов. Такое впечатление, что люди живут одним днем ​​по принципу "после нас хоть потоп". Я понимаю, что этот совок из голов выветрится не за одно поколение. Понимал, что война и бедность не добавляют ментальности экологического сознания ", - написал Семерак.

Фото: facebook.com/os.semerak

Как сообщала "Страна", как минимум 200 млн жителей Земли в ближайшие 45 лет ожидает преждевременная смерть из-за серьезных загрязнений воздуха. Об этом сообщает Организация экономического сотрудничества и развития.

22 февраля 2017 правительство уволило Андрея Заику с должности председателя Государственной экологической инспекции Украины. Ранее комиссия Министерства экологии и природных ресурсов выявила серьезные нарушения законодательства в деятельности Государственной экологической инспекции Украины, поэтому министр экологии Остап Семерак инициировал отставку Заики с должности руководителя ГЭИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!