В понедельник, 27 марта неизвестные вооруженные люди в балаклавах захватили здание районного администрации в пгт. Затока Одесской области. Конфликт связывают с борьбой за власть на местном курорте между депутатами и чиновниками поселкового совета. 

Об захвате сообщает интернет-ресурс "048" со ссылкой на временно исполняющую обязанности главы поселкового совета Наталья Вернигора.

По ее словам, в здание райадминистрации Затоки ворвались около 30 человек в военной форме без опознавательных знаков. Перед этим им был захвачен близлежащий участок полции.

Сообщается о наличии у неизвестных помпового оружия. Они проникли в здание поссовета с черного хода.

"В здании полиции сломана мебель, всё перевернуто.  Мною был сделан звонок в полицию. Полиция на место прибыла, проводят опрос и составляют протоколы", - сообщила Вернигора, обвинив в захвате местную депутата поссовета Галину Барановскую.

"Здание находится под контролем сторонников Барановской, готовят проведение сессии, на которой будут обеспечивать присутствие Богдана Шевчука, который находится под запретом на общение со свидетелями по уголовному делу 66-ти участков", - утверждает Вернигора.

По ее словам, "происходит активное попирание закона и обеспечение дальнейшего незаконного управления Затокой ОПГ". По словам юриста Вадима Семенова, жители Затоки боятся проходить возле здания совета. На данный момент здание удерживается неизвестными.

"По неподтвержденной информации, часть сотрудников совета, которые пришли на работу, завели в актовый зал и удерживают там. Белгород-Днестровская полиция более часа не реагирует. Одесская полиция не реагирует. Позвонил в Киев. Жду результата. Очень похоже на ситуацию в Крыму, с зелеными человечками...", - сообщил Семенов.

Как сообщала "Страна", подозреваемого в хищениях земли на побережье мэра Затоки выпустили под домашний арест. Мэра Затоки, а также главу земельной комиссии и главного архитектора Белгород-Днестровского подозревают в незаконном отчуждении рекреационной земли в первой линии Черноморском побережья.

Ранее мы сообщали о том, что неизвестные люди в камуфляже уже блокировали поселковый совет Затоки. Из-за конфликта за власть в курортную Затоку тогда согнали полтысячи полицейских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!