В интернете блогеры и журналисты обнародовали имя пособника Павла Паршова, который 23 марта убил экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киева. Как заявил блогер Шарий, Паршова к месту убийства на автомобиле Daewoo подвозил Ярослав Левенец. Об этом Шарий написал в своем блоге в Youtube. Также информацию о Левенце подтвердила журналистка канала "СТБ" Алена Лунько.

"Киллер Вороненкова приехал в Киев не один. С ним был еще один "экс-донбассовец". И дальше очень интересно. Ярослав Левенец , позывной "Хантер". С 2012 был в розыске за экономические преступления, но сам себе называл политзаключённым режима Януковича.
Вот кусок его биографии на сайте "Правого сектора"

"Тоді Дніпропетровськ піднявся на захист патріота, а його ім'я було внесено Комітетом визволення політв'язнів у список політичних репресантів. Після втечі Яника потрапив під амністію, як і більшість ув'язнених колишньої системи."

Помогал его "амнистии" Семен Семенченко.

"Ярослава Левенца обвиняют в "создании преступной группы", хотя речь идет об украинских националистах и 2012 годе." Из интервью "Новому времени", - пишет девушка.

Фото: facebook.com/lunkovaalyona

О том, что есть сообщник, ранее говорили и правоохранители. Советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что сообщник должен был забрать Паршова, но увидел, что его убили и скрылся.

Этот Ярослав Левенец числится в розыске и также, по информации Шария, служил в батальоне Донбасс. При этом в розыск его объявляли 3 раза - в 2012, 2015 и 2017 годах. Хронология его истории, которую удалось найти в открытых источниках, такая:

Ярослав Левенец родился 28 августа 1985 года в Желтых Водах, Днепропетровской области, житель Днепра. 

С 2012 года Левенец находился в розыске за совершение экономических преступлений, как и Паршов - организация преступной группировки, организация и ведение фиктивного бизнеса

Скриншот из видео: Youtube/Анатолий Шарий

Еще до Майдана его арестовали по обвинению в совершении экономических преступлений и националисты уже тогда его требовали освободить как политзаключенного и члена организации "Тризуб" (ее возглавлял Дмитрий Ярош).

Еще летом 2014 года он находится под стражей, но потом, видимо, был выпущен на свободу и оказался вместе с Паршовым в "Донбассе". Но вскоре снова у него начались неприятности с законом. 

В 2016 году освободить Левенца требовал нардеп Семен Семенченко. Тогда он сообщал, что его арестовали в январе 2016 года.

Но потом он каким-то образом вышел на свободу, потому что Левенец приехал 23 марта в Киев вместе с Паршовым. Согласно данным на сайте МВД, его начали разыскивать на следующий день после убийства Вороненкова - 24 марта 2017 года.

Скриншот из видео: Youtube/Анатолий Шарий

Напомним, что тот факт, что убийца Вороненкова приехал на автомобиле Daewoo с сообщником, сообщал генпрокурор Юрий Луценко.

Также мы сообщали о подробностях последнего дня Вороненкова перед убийством.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!