В долговых расписках по новым требованиям украинцам рекомендуют четко указывать цель - на что планируется тратить средства. Об этом говорится в правовом выводе Верховного Суда по делу №6-2789цс16, сообщает Ubr.ua.

По словам старшего партнера адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислава Кравца, если не указать цель предполагаемых трат, можно остаться без денег.

Ранее требовалось указать в долговой расписке имя (название компании), паспортные данные заемщика (учредительные документы предприятия), а также сроки предоставления денег. Прописывалось, сколько и когда одалживается и когда должник обязуется все вернуть, с процентной ставкой или без нее. Но без указания назначения.

Теперь Высший суд Украины считает, что нужно указать и назначение денег для возможности оценить судом действительность намерений сторон.

Это можно сделать в свободном изложении, мол "средства будут использованы на оплату ремонтных работ или для платы медикаментозного лечения.

"Цель может быть любой, просто ее желательно четко указать, чтобы такой договор в дальнейшем не признавался ничтожным или недействительным", - объяснил Кравец.

Как сообщала "Страна", в Киеве арендаторы стали чаще "кидать" хозяев квартир.

Напомним, в Киеве хотят штрафовать тех, кто живет не по прописке.

Между тем, мэр Кличко заявил, что столичные власти не будут ходить по квартирам и проверять прописку людей, которые проживают в них.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!