Павлоградский межрайонный суд признал генерал-майора Виктора Назарова виновным в гибели украинских военных в сбитом в 2014 году террористами Ил-76 и приговорил его к семи годам лишения свободы. Об этом сообщает "Украинская правда".

Суд также постановил, что моральный ущерб должно компенсировать Министерство обороны. Однако компенсации получат только самые близкие родственники – родители и жены. Размер компенсации – по 500 тыс. грн в пользу семей жертв.

При этом Назарова не лишили звания генерал-майора. Судья также добавила, что генерал может просить о помиловании.

На момент трагедии Назаров был начальником штаба АТО. Его обвинили в совершении уголовного преступления (халатное отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям).

Фото: inforesist.org

Напомним, что обвинение требовало для Назарова 8 лет заключения и компенсацию материального ущерба государству из-за сбитого самолета - 28,7 млн грн. В то же время адвокат потерпевших, родственников погибших украинских военнослужащих, Виталий Погосян заявлял, что обвиняемый должен компенсировать и моральный ущерб родственникам.

Как сообщалось, 14 марта в Павлограде Днепропетровской области генерал Назаров взял последнее слово и заявил, что не виноват.

В обвинительном акте было указано, что Назаров точно знал о размещении на аэродроме Луганска групп НВФ

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!